“低温年夜红釉面砖”被鉴定为世界进步前辈程度

By | 2020年7月27日

建材网】据悉,一项由广东宏威陶瓷实业有限公司、广东宏陶陶瓷有限公司、景德镇陶瓷学院共同完成的,名为“高温大红釉制备技术及其在釉面砖产品装饰中的应用”的科研成果,于2013年3月22日在广东清远通过了由广东省科学技术厅组织的省级科技成果鉴定,并认定成果总体水平达到国际先进。至此,中国建陶界又诞生了一项国际先进的科研成果,为实现世界陶瓷强国的“中国梦”又前进了一步。

鲜艳夺目,少有

在鉴定会的展台上,摆放着十多款330×600(mm)规格、与中国国旗颜色一样的大红釉面砖。在明亮的灯光映照下,发色均匀、颜色纯正、光致貌美的大红釉产品,吸引了鉴定委员会的七位权威专家以及来自广东省科技厅、省建材行业协会、省陶瓷协会、清远市科技局的领导和陶瓷行业媒体记者的目光。他们仔细观看了这些惊艳的新产品后,都不约而同地发出惊叹之声:从未见如此鲜艳夺目的“中国红”釉面砖!

建材网

高温大红釉成果鉴定会现场

广东省建材行业协会吴一岳会长在总结发言中用“少有”来形容,他说:“当看到高温大红釉面砖时我很震撼,新产品的视觉冲击力太大了,终于明白了为什么有人把陶瓷形容为‘美丽的事业’。在建筑陶瓷行业中,产品创新层出不穷,特别是仿天然大理石、仿木等方面有很多漂亮的产品,但似乎都有一种视觉疲劳和审美疲劳的感觉,因为大多是在同一类型产品上的重复性研发,达到这么高水平的高温大红釉面砖真是少有。”

建材网

高温大红釉应用效果图

1/3 记录数:3  首页 上一页 1 2 3 下一页 末页