“筑你安好”喝茶平安月年夜型系列流动胜利收官,30天笼罩近10万人!

By | 2020年7月27日

建材网】6月1日起,为响应国家第19个安全月活动号召,提高建设工程企业安全生产意识,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。品茗联合《建筑安全》杂志社及浙江省建筑业行业协会施工安全与设备管理分会等16个省市级安全协会,调动线上线下渠道,开展以“筑你安好”为主题的安全月全国大型系列活动。

本次活动共分为8个子活动,一个月内,通过课程开设、赛事举办、项目观摩、福利放送等方式覆盖近10万人。

01.名师开课,专业知识保驾护航

中国建材网

本次品茗安全月活动开设了多场行业课程,其中有自2008年起,平均每年定向输出8000余场专业定制课程培训——品茗·安全万里行,以及今年新推出的以安全为主题的“安全生产网络公益讲座”(安全大师课)。

6月以来,安全万里行活动(线上 线下)共举办约40场,合计参与人数超过20000人;安全大师课共开设6场,累计观看人数超过10000人。

02.赛事不断,激活学习新动力

中国建材网

安全月期间,品茗举办了两大主要赛事活动。分别是全国“zui美工地”BIM场布策划大赛和建筑行业“安全知识竞赛”。

其中,全国“zui美工地”BIM场布策划大赛已连续举办四届,本届大赛以公司名义报名,不限软件,对施工不同阶段场地部署进行模拟,快速、直观检查场地虚拟布置的合理性,以达到实际施工进度与资源的动态整合。通过寻找和展示应用成果,扩大从业人员与企业间交流学习机会,推动BIM技术在招投标阶段、施工阶段的应用。

活动自5月21日开启以来,首次即收获报名88组,约有69个企业参赛。活动报名187组,上传作品107份,广受好评。

“安全知识竞赛”亦已连续举办多年,由品茗股份联合各行业协会共同开展,通过比赛的形式,时刻牢记安全知识,将安全防范落实到具体行动中。今年安全知识竞赛共有长春、新疆、太原、贵州、重庆、江苏、湖北7个省市参与,累计竞赛人数超过20000人。

03.项目观摩,凝聚标杆力量

中国建材网

为助力全国智慧工地观摩会,凝聚标杆力量。品茗发起“品茗股份智慧工地‘标杆100’行动计划”,项目委以专家团队重磅策划,创新观摩形式,配备数十家行业/权威媒体矩阵式曝光。协助项目进行观摩活动策划,打造智慧工地应用亮点,助力项目成为标杆。

活动开展以来,共有数十个个项目参与其中,多场观摩会向行业展示了更多智慧工地产品,以科技促生产,以安全树标杆。

04.福利放送 宣传升级,传递品茗温度

中国建材网

品茗在全国安全月公益主题活动页面设置“安全之声”板块,为不同岗位的从业人员提供“为安全发声”平台,活动主题网页浏览量近3万。此外,为加强宣传,品茗股份制作了一批以安全月为主题的T恤衫,免费赠送。截止6月30日,通过定点项目赠送及转发活动海报领取两大形式共计发出600件T恤,让更多人参与进来。

每年的安全生产月到来之际,行业各大企业都十分重视。值得肯定的是,品茗股份以其深耕工程建设行业24年的专业程度,在各大维度开展了相适应的活动,通过大师课程提升专业、通过赛事激活动力、通过观摩加深体验并树立标杆、通过福利等新型宣传方式提升行业整体参与度与安全常识,以一己之力,覆盖行业近10万人。

于此,也希望更多行业从业人员更加关注安全问题,守护生命安全!

品茗股份成立于2011年,深耕建筑业信息化领域,是数字建造技术和产品提供商,拥有100多项具有核心技术的专利权和软件著作权,先后被认定为国家高新技术企业和国家规划布局内重点软件企业。目前,拥有员工近1000人,研发和技术人员占比近50%,在杭州软件产业研发基地及西安高新技术园区均设有研发中心。

公司坚持以科技赋能建筑业,以BIM技术为基础,通过利用大数据、云计算、IoT、移动技术、VR/AR/MR、人工智能等信息技术,结合品茗在施工领域的专业积淀,为工程建设行业提供更专业的产品服务,提升工程进度、质量、安全、环保和成本等方面的管理水平。在促进建筑产业升级过程中,努力成为推动实现智慧建造、智慧建筑和智慧建设的不可或缺的力量!