郑东新区茅厕变革换新颜,卓振云净智慧茅厕才是硬核!

By | 2020年7月27日

建材网】城市各处的公共厕所卫生情况往往展现了一座城市的卫生管理水平,2017年“厕所革命”推进后,很多城市的公共厕所环境都得到了很大的改善,其中有些公共厕所变身成为“智慧公厕”。门口配备综合信息展示屏,市民能对厕所的情况一目了然。运用云平台管理,对厕所的运行数据进行实时管理。

而其中郑州市郑东新区智慧公厕在郑州市郑东新区第 一届“zui美公厕”暨“智慧公厕”评选中获得“zui美公厕”的荣誉。河南电视台《民生频道》专门对这座“智慧公厕”进行揭秘,就郑东新区辖区公厕改造的情况、市民对智慧公厕的使用感受等话题进行了一次深入的采访。

中国建材网

究竟这座“智慧厕所”有什么奥秘,让市民赞不绝口?在报道中显示,郑东新区的公厕改造,不仅运用了感应抽纸、感应皂液、厕位指示灯等科技,提升了市民的使用体验。还运用了物联网、云计算、传感器、等技术,实现对公共厕所的厕位状态检测、空气质量检测、客流监测、设备联动管理、设备状态检测、多厕所云管理、公共厕所大数据应用等的功能,给市民如厕带来了极大的方便。

卓振&通微物联联合推出的卓振云净智慧厕所作为引领公厕智慧化升级的先驱,在公厕智慧化管理方面有自己独到的见解,在郑东新区智慧公厕采访新闻中我们就可以感受到。

首先,卓振云净智慧厕所环境监测系统为公厕环境清洁提供了强大的保障

卓振云净智慧厕所的环境监测系统,可以实时监测厕内的空气质量、客流量、温湿度等信息,为公厕的环境清洁提供了强大的保障。随时保持清洁良好的公厕空间环境,打造智能化和信息化的公厕服务系统,解决了传统厕所,卫生管理控制不够精准,环境脏乱臭,用户如厕效果不满意的问题。为公厕环境清洁提供了强大的监测数据保证。

中国建材网

中国建材网

其次,应用卓振云净智慧厕所厕位引导系统可以帮助公厕提升厕所使用情况的合理化

卓振云净厕位引导系统,可以实现用户实时了解厕所空位情况、智能如厕,减少如厕排队时间,帮助公厕提升厕所合理使用的情况,解决了传统厕所带来的尴尬。厕位空闲情况一目了然,带来更合理的厕位使用,提升用户满意度。

中国建材网

再次,通过卓振云净智慧厕所综合能耗系统,帮助厕所质量提升与服务优化,有助于提升用户如厕体验和厕所物资科学管理。

卓振云净智慧厕所综合能耗系统,采用智能感应识别技术,实时监测厕所纸巾、洗手液的使用情况。方便管理人员及时掌握厕所物资使用情况,科学分配管理厕内纸、洗手液、水、电等物资,提高厕内物资的合理利用率。从根源上解决传统公厕洗手液、纸巾等综合能耗不能及时补足甚至没有的使用问题。帮助厕所质量提升与服务优化,有助于提升用户如厕体验和厕所物资科学管理。

通过卓振云净智慧厕所运维管理系统,提升厕所服务质量管理,更好地服务用户。

卓振云净智慧厕所运维管理系统,利用物联网技术,用户可通过卓振云净智慧厕所APP了解新厕所使用情况、互动点评、公厕卫生环境分析等。管理者通过平台监管各个厕所的运行状态,打造精准化作业分配模式,实现智慧公厕管理。保洁人员通过扫取二维码进行考勤打卡,方便管理人员掌握保洁人员的工作情况。从而提升厕所服务质量管理,更好地服务用户。

中国建材网

除此之外,卓振云净智慧厕所设备联动管理系统,能够对厕所内的所有设备进行联动管理。如自动换气除臭杀菌功能;人来灯亮、人走灯灭感应系统;地面自动冲水烘干等。保障了厕所空气质量的同时,也降低了厕所的物资浪费,有利于提高厕内物资的使用情况。卓振云净智慧智厕所安全设施管理系统,能够提供紧急施救设备,包括视频监控、智能SOS求助按键等。保障如厕人员安全。

关于卓振智能与通微物联

广州卓振智能科技有限公司是国内物联网智慧厕所解决方案的专业厂商。国家高新技术企业、广州市科技创新小巨人企业,多款产品被认定为广东省高新技术产品。并是中国城市环境卫生协会、中环协公厕委、广东软件行业协会、广东省电子行业协会、广东省物联网协会、广东省物联网产业技术创新联盟、广州市科技创新协会等专业社会组 织的会员单位,积极参与行业标准的制定。卓振智能拥有完备的技术资质,包括众多的技术专利证书、软件著作权、产品检验报告等。通微物联是卓振智能的全资子公司,聚焦物联网技术在各行业更深入的应用。

公司主营业务包括智慧物联网应用解决方案及与之相关的智能硬件设备、系统设计与规划服务。包括智慧厕所、智慧农业、机房数据监控等业务。公司产品与服务已广泛应用智慧厕所、机房监控、机房动力环境监控、数据中心监控管理、农业物联网应用、智慧农业管理、大田种植生产管理、畜禽养殖生产管理、水产养殖生产管理、仓储环境监控、城市体征监控、景区综合管理等领域,获得市场的一致认可。