中建商砼基层厂站联结展开“战疫没有出席砼砼意愿行”关爱留守儿童流动

By | 2020年7月27日

建材网】当前,正是疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要时期。却有这样一群孩子,因减少外出的号召、延迟开学的举措,不得不独守家中。6月15下午,中建商砼汉口厂、黄陂厂、盘龙厂等13个基层厂站青年志愿者们组 织武汉市江岸区金潭村的留守儿童们走进大自然放松心情,并且为孩子们送上独特的福利。

活动前期,中建商砼“砼砼”志愿服务队与村委会深入沟通,初步了解留守儿童们状况。建立“一对一”帮扶,以线上或家访的形式,深入了解留守儿童们的生活、学习状况,陪伴孩子们学习网课,给予知识上的帮助;倾听孩子们的心声,进行心理疏导、慰问。

中国建材网

中建商砼基层厂站联合开展“战疫不缺席砼砼志愿行”关爱留守儿童活动

活动现场,组 织开展了安全知识答题小竞答、吹泡泡比赛、风车趣味赛跑、丢手绢等趣味互动游戏。可谓内容丰富、形式多样,既帮助留守儿童们了解、掌握疫情防疫、家中用电安全、夏季防溺水等等相关知识,也给他们带来了欢乐和笑容,让孩子们感受到了家的温馨和社会各界的关怀。

“看到孩子们的笑脸,让我们感觉这次活动非常有意义”,志愿者们纷纷表示,口罩下一张张的小小笑脸深深感染了大家,希望每个孩子都能快乐成长,用微笑和坚强去拥抱美好的未来。

期间,“砼砼”志愿者们献上神秘礼物,圆孩子们的心愿。一本本适读书籍,让他们感受知识的力量;在家中网课之余,补充精神食粮、丰富精神世界;一套套防疫物资,帮他们抵御疫情的肆掠,让生活减少后顾之忧;一件件文体用品,让他们的娱乐生活更加丰富,学中乐、乐中学。

活动结束,爱不停止。一方面,中建商砼青年志愿者们利用网络平台,搭建“爱的桥梁”;通过“键对键”与留守儿童结对子,帮助关爱、疏导留守儿童心理,督促孩子上网课,帮扶孩子提高成绩。另一方面,关注留守儿童的心理问题,建立“一助一”结对帮扶,认真做好与留守儿童谈心活动,掌握孩子们的思想动态,更好地引导留守儿童健康成长。利用微信平台,与留守儿童家长通过微信加强交流,在让节假日或周末,每个留守儿童都能与自己家的家长在微信上进行视频聊天,以增进和亲人的感情。排解心理的孤独和思念。

中国建材网

中建商砼基层厂站联合开展“战疫不缺席砼砼志愿行”关爱留守儿童活动

据悉,作为全国文明单位的中建商砼“砼砼”志愿服务队,自2017年起持续帮扶资助留守儿童。三年来,志愿服务队分别在六一、端午节、国庆节等节日开展了不同主题的志愿活动,为孩子们带去了关爱与祝福。中建商砼基层厂站必将持续延伸爱意、传承文明精神,继续开展扶贫助困公益活动,号召更多的社会爱心人士,传递爱心力量,为社会、国家奉献自己的一份力量。