海南华盛公司辅导视察名目现场并提出殷切希冀

By | 2020年7月27日

建材网】近日,天公不作美,阴雨绵绵,海南华盛公司领导一行冒着恶劣天气步行至施工工地,沿路察看项目建设现场,听取项目进展情况汇报,并在项目部召开办公会。公司领导在仔细视察项目施工点和详细了解项目施工进度之后,对项目的整体进展给予了很大的肯定,并作出重要指示,要求以项目建设为总抓手,推动工作实现新突破。

中国建材网

会上,公司领导指出,项目建设全面进入土建工程施工阶段,要为后续工作夯实基础,并提出五点要求。一是整合人力资源、规范用工计划、强化用工管理、优化施工组 织,从而更加精简和高效。在这个过程中,要学会充分挖掘每个人的潜力,知人善任、人尽其才,将恰当的人放在更恰当的位置上,使员工能够得心应手地开展工作。

二是加强成本管控,建立和发挥各种成本优势。项目处于东方工业园区,紧邻总部基地,具有地理位置优势、生产要素优势、政策惠及优势,具有降低施工成本的有利条件,工程建设要加强成本意识,保持廉洁自律、勤俭节约的作风,实现在工期短、质量好的前提下,创造出更佳的经济效益。

中国建材网

三是树立正确的危机意识,往更坏处考虑,往更好的方向努力。在出现市场变化、有关信息不充分、事态发展具有高度不确定性、需要迅速决策等不利情景时,要提前筹谋、提高警惕、加强关注,综合考虑各方面因素,做好两手准备,从而有序推进项目建设,为业绩增长提供支撑。

四是密切配合,充分调配优势资源。为加强推进重点项目建设,降低施工成本,总部支持、指导建立了项目工程队、混凝土搅拌站,以利工程后续建设。各个系统单位、兄弟部门间应团结一致、精诚合作,心往一处想、劲往一处使,形成强大合力,发挥更大效力。同时,要充分利用现有人力资源,切实解决项目推进中的困难和问题。

五是遵纪守规、勤奋工作。管理是企业发展的基石,公司各部门要严格遵守公司章程,坚持按照制度办事的整体原则,服务大局、服从大局,令必行、禁必止、言必信、行必果,对一切破坏规矩的行为都要严惩不贷,共同维护公司制度的严肃性和权威性。